Покров Пресвятой Богородицы

ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
 
«Дева днесь предстоит в Церкви, и с лики святых невидимо за ны молится Богу: ангели со архиереи покланяются, апостоли же со пророки ликовствуют: нас бо ради молит Богородица Превечнаго Бога» – это чудное явление Матери Божией произошло в середине Х века в Константинополе, во Влахернской церкви, где хранилась риза Богоматери, Ее головной покров (мафорий), перенесенные из Палестины в V веке
Богородица сняла со Своей головы покрывало и распростерла его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых.
В праздник Покрова Пресвятой Богородицы мы испрашиваем у Царицы Небесной защиты и помощи:
“Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем”.
 
О чем нам надо просить сегодня Богородицу?
Защиты от видимых и невидимых врагов, которые уже разрушают Православную церковь на Украине и которые вскоре начнут разрушать ее в Прибалтике.
Ибо во всех этих странах идет повальное уничтожение русских духовных ценностей. Институты русских школ и высших учебных заведений уже уничтожили, символы героизма русского народа в советский период уничтожили, взялись за институт православной церкви. А ведь она сохраняет ядро русских духовных ценностей уже более тысячи лет.
Покров над нами, православными верующими, это единство наших душ. У нас можно отобрать здания школ, институтов, библиотек, музеев, здания храмов, но нельзя отобрать наши ценности. Мы будем учить своих детей на кухнях, мы устроим храмы в подземельях, как первые христиане устраивали их в катакомбах.
Нам предстоит выдержать преследования, подобно тому, как первых христиан выдерживали мучения, когда их отдавали на съедение диким зверям в цирках.
Те, кто выдержит эти испытания – спасутся. Все остальные превратятся в геев и лесбиянок, сопьются, станут наркоманами, их тела разрушат гамбургеры и кока-кола, все их жизненные функции будут мало отличаться от функций безмолвных рабочих животных.
О том, чтобы этого не случилось с нами, чтобы мы объединились перед угрозой и надо просить Богородицу