Чего боится аналитик Поль Глоуб и стоящие за ним силы?

Некоторое время тому назад в свет вышел первый за 2017 г. номер журнала  «Изборский клуб». Этот номер имел подзаголовок «Русские стратегии» и был посвящен рассмотрению темы выбора направления развития русской нации(https://izborsk-club.ru/magazine_files/2017_01.pdf).

Среди прочих, в этом номере была опубликована моя статья, которая назвалась «Восточная Европа, как поле сражения России с англосаксами»(с.33-45).

Эта статья попала в поле зрения моего старого знакомого Пола Глоуба – американского аналитика в вопросах этнических конфликтов, а заодно сотрудника ЦРУ, курирующего по указанию руководства этой организации профилирование умов прибалтийских правящих элит. Он разразился пространной рецензией   на статью на портале «Euromaidan – rebirth of а nation» (http://euromaidanpress.com/2017/05/12/izborsky-club-calls-for-new-molotov-ribbentrop-pact-to-re-divide-eastern-europe-between-moscow-and-berlin-euromaidan-press/).

В своей рецензии Глоуб упоминает еще пересказ моей статьи на портале «Толкователь», с нарисованными кем-то картами грядущей перекройки границ Восточной Европы (http://ttolk.ru/2017/05/11/план-изборского-клуба-по-разделу-вост/).

Рецензия Глоуба называется «Изборский клуб призывает к новому пакту Молотова-Риббентропа для передела Восточной Европы между Москвой и Берлином». В ней он определяет, что Изборский клуб есть сообщество русских националистов, которое исключительно сильно влияет на президента В.Путина. И, мол, руководитель Прибалтийского отделения этого клуба А.Гапоненко призывает к восстановлению оси Берлин – Москва и заключению второго издания пакта Молотова-Риббентропа.

В рецензии идет достаточно адекватный пересказ основных идей моей статьи. Украина обречена на распад, и Польша откусит от нее значительную часть западных территорий. Германия взамен потребует вернуть часть своих территорий, доставшихся Польше после Второй мировой войны. Это будет справедливо, поскольку Польша не была в составе стран-победительниц. Берлину, который давно хочет избавиться от статуса проигравшей войну державы, придется идти на компромисс с Москвой и вместе давить на Варшаву. Это давление будет успешным. США и Великобритания окажутся в числе проигравших, поскольку не смогут больше манипулировать Германией. Ну, и так далее – читатель может обратиться к первоисточнику.

Чем же завершает известный американский исследователь-разведчик свою рецензию? Тем, что обвиняет в сговоре правых из Германии и России и громко возмущается, как это можно свободно распространять такие идеи, ведь они могут дойти до Владимира Владимировича Путина. Это же приведет к войне.

Выходит, что Поль Глоуб очень боится, что события в Восточной Европе будут развиваться по прописанному мною сценарию. Ведь этот сценарий предполагает создание российско-германского союза, который будет противостоять англосаксам и даже, может случиться так, поведет с ними войну. Англосаксонское доминирование в Европе в целом будет разрушено.

У меня закрадываются подозрения, а не по этой ли причине американцы разместили недавно в Польше значительный контингент военных сил? Не столько для того, чтобы противостоять «агрессии» России, сколько чтобы сдержать агрессию Польши против Украины и не допустить освобождения Германии от американской оккупации.

Не из-за этой ли проблемы Дональд Трамп поссорился недавно с Ангелой Меркель? Не о возможной ли агрессии Польши в Украину говорили в Гамбурге Путин с Трампом?

Ясно одно, исследователи из Изборского клуба сформулировали стратегию развития русской нации, которая испугала и американских аналитиков и американские политические элиты. Значит ее и надо реализовывать.

 

Руководитель Прибалтийского филиала Изборского клуба

Почет. проф., д.э.н. Александр Владимирович Гапоненко